Во владимирский онкодиспансер поступило современное медицинское оборудование на сумму свыше 209 млн рублей

В 2019 году Областной клинический онкологический диспансер в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» получил 20 единиц высокотехнологичного медицинского оборудования на сумму свыше 209 млн рублей.

В специализированное медицинское учреждение поступили эндовидеоскопические комплексы в составе 5 хирургических стоек. Медицинская техника предназначена для проведения лапароскопических операций на ЛОР-органах, органах брюшной полости, грудной клетки и средостения, а также на органах малого таза и мочеполовой системы.

Современная медицинская техника позволяет проводить сложнейшие операции, делая их процесс максимально технологичным и комфортным. Лапароскопические операции выполняются через небольшие отверстия с использованием специальных инструментов, что сводит к минимуму травматизацию организма и вероятность осложнений.

Поликлиника онкодиспансера также получила 3 эндовидеоскопические стойки. Это оборудование будет использоваться для обследования пищевода, желудка, толстой кишки и дыхательной системы.

Кроме того, приобретены аппараты искусственной вентиляции легких, монитор для слежения за состоянием пациентов, электрохирургический генератор для выполнения широкого спектра хирургических вмешательств, ультразвуковой гармонический скальпель для лапароскопических операций.

Арсенал владимирских онкологов также пополнился таким высокотехнологичным оборудованием, как аппарат рентгенотерапии, медико-биологический микроскоп для выполнения гистологических и иммуногистохимических исследований, многофункциональные хирургические столы, биохимический анализатор и другое лабораторное оборудование.

До конца 2019 года по нацпроекту «Здравоохранение» во владимирский онкодиспансер поступит очередная партия современного оборудования на сумму 90 млн рублей. Будут поставлены ангиограф – рентгенологический комплекс для диагностики сосудов и проведения сложных операций, 3 монитора для слежения за состоянием пациентов, роботизированная система для проведения молекулярно-генетических исследований и многое другое.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» Владимирской области до конца 2024 года будет направлено более 1,5 млрд рублей на поэтапное техническое переоснащение онкологической службы. Перечень медицинских изделий включает в себя 146 позиций – от ангиографа, магнитно-резонансного томографа и лазерного хирургического комплекса до аппаратов УЗИ экспертного класса и эндовидеоскопических комплексов.

С целью повышения качества и доступности специализированной медицинской помощи в регионе откроются 7 центров амбулаторной онкологической помощи с полным спектром оборудования для комплексной и быстрой диагностики основных видов онкопатологии. В 2019 году первый онкологический центр уже открылся в Гусь-Хрустальной городской больнице.